ad holder

我是猫 在线电子书 pdf 下载 txt下载 epub 下载 mobi 下载 2022


我是猫

简体网页||繁体网页
[日] 夏目漱石 作者
译林出版社
于雷 译者
2011-1-1 出版日期
407 页数
26.00元 价格
精装
经典译林 丛书系列
9787544714495 图书编码

我是猫 在线电子书 图书标签: 夏目漱石  日本文学  日本  小说  讽刺  我是猫  经典  外国文学   


喜欢 我是猫 在线电子书 的读者还喜欢




点击这里下载
    

想要找书就要到 图书目录大全
立刻按 ctrl+D收藏本页
你会得到大惊喜!!

发表于2022-10-03

我是猫 在线电子书 epub 下载 mobi 下载 pdf 下载 txt 下载 2022

我是猫 在线电子书 epub 下载 mobi 下载 pdf 下载 txt 下载 2022

我是猫 在线电子书 pdf 下载 txt下载 epub 下载 mobi 下载 2022



我是猫 在线电子书 用户评价

评分

最难看的日文翻译了吧

评分

这是萌宠版的芥川龙之介的侏儒警语,如果你看书注重的是结构,你估计会被这只时隐时现的猫逼疯。夏目大絮絮叨叨的功力简直可以与毛姆叔叔一较高下。不是一个很完整的好故事,但却有许多好的片段和思考。苦沙弥的客厅里一票清谈阔论的闲人,小处说是那个时代日本士族和知识分子没落的缩影,大处说是孤愤思想者面对无力总结的快速发展和分化的社会的反思。因此颇有许多直指人心的佳句。可惜的是,咱家这只猫除了开头几处生动的猫性描写外,大多数时间都在扮演旁观者和画外音,猫性被弱化,主角就成了它眼里的愚笨的人类了。最后安排了咱家一个李白般的死法,也对得起咱家的智慧了

评分

絮絮叨叨,荒腔走板,以猫的视角揭露人类世界,想法不错,但新鲜感一消,剩下的只有枯燥和无聊了。角色进入状态后,就该切入主题了。

评分

《我是(内心戏超多又话痨的)猫》拖拖拉拉看了将近2个月,夏目漱石叨逼叨的功力赶超毛姆(当然离卡夫卡还有很远的距离),明治维新后没落的文人,新兴的商人,奇葩的学生,关于各类现象大段大段的说理和讨论,金句频出,也令人昏昏欲睡,治疗失眠的功效跟卡夫卡差不多吧,适合更纯洁理性的读者。

评分

哇很好看! 前半部分那些知识分子的无形装逼都快把我笑出内伤了, 运笔流畅,佳句频出,淡淡的讽刺和隐隐的哀伤。 我好喜欢谜亭和东风! 有一种欢乐英雄的感觉 出道作就这么拉轰吗,夏目漱石典故信手拈来, 吐槽虽然很磨叽但超有趣, 这些主人公们俯仰之间,世界就缩在那一五尺见方的小屋子里了。 于雷的翻译挺有意思的,为什么咱家不直接翻译成吾辈呢? (我不觉得作者有种挖苦知识分子的意图,顶多算是揶揄吧!)

我是猫 在线电子书 著者简介

夏目漱石(なつめ そうせき,Natsume Souseki)

(1867~1916)

日本近代作家。

夏目漱石在日本近代文学史上享有很高的地位,被称为“国民大作家”。他对东西方的文化均有很高造诣,既是英文学者,又精擅俳句、汉诗和书法。写作小说时他擅长运用对句、迭句、幽默的语言和新颖的形式。他对个人心理的精确细微的描写开了后世私小说的风气之先。他的门下出了不少文人,芥川龙之介也曾受他提携。

【生平】

本名夏目金之助,生于1867年(庆历三年)2月9日,东京人。夏目家在江户地方有庞大势力,金之助身为家中幺子(排行第八),由于在他出生前家境已逐渐没落,双亲并不希望这位幺儿的降生,所以出生后一度被寄养在别人家,两岁时便被过继为严原家的养子,此后因养父母情感不睦以及养父的工作影响而经常迁居。十岁时才总算回到亲生父母身边,然而这样的幸福日子极其短暂,父兄一向与他不睦,并对他浓厚的文学志向不以为然;其母在他十五岁时便因病去世,金之助十九岁时就已离家开始其外宿生涯。

这些遭遇相信对于金之助的心境及日后的创作有很大的影响。从几部带着浓厚自传色彩的小说如《少爷》、《三四郎》、《之后》、《道草》等等都可见其端倪。故事里的主人翁多半有着良好的家世,却不受父兄所重视,也因此他们往往是孤独地,很早就意识到要自力更生,但内心里则无不渴求亲情的温暖。有人说文学是“苦闷的象征”。作家因自身的遭遇或基于悲天悯人的情怀而意识到真实世界的不完满,呕心沥血发而为文,才有感人的作品问世,但这份感动人心的力量往往来自于苦痛与不幸。重新回顾夏目漱石的生平,便知此言不虚。

1874年,七岁,入浅草寿町的户田学校。夏目自幼喜欢汉学,14岁开始学习中国古籍,少年时曾立志以汉文出世。1888年考入东京第一高等中学。与同学——后来的俳句运动倡导者正冈子规结为挚友,22岁那年,便以汉文来评论正冈子规的《七草集》诗文集,并以汉诗体作游记《木屑集》。

就在这年,首次使用“漱石”为笔名。这个颇具汉学意涵的名字据说其典故取自于中国的《晋书》孙楚传,相传孙楚年轻时想体验隐居生活,便对朋友王济说要去「漱石枕流」,王济对曰:“流不能枕,石不能漱。”孙楚于是辩称:“枕流是为了洗涤耳朵;漱石是为了砥砺齿牙。”这个故事显现了孙楚的不服输。金之助以「漱石」为笔名正符合他坚强的意志,但也有另一说法是金之助和孙楚均被视为怪人,故以“漱石”的典故以自喻。

从此明确了“以文立身”的人生宗旨。同时他察觉到学习英语成必然的趋势,唯有精通英语才得以跟上时代潮流、强化国家,跻身为社会菁英份子。

1890年,23岁夏目漱石的进入东京帝国大学文科大学英文科就读,成绩斐然,并不时发表学术论文,因此1893年大学一毕业,他就在校长的推荐下顺利进入东京高等师范任教,同时积极参与正冈子规的俳句革新运动。两年后他辞职到爱媛县松山中学任教,次年转入熊本第五高等学校。此后便一直担任教职到33岁(1900)

1900年,夏目漱石奉教育部之命前往英国留学两年。夏目漱石不以在英文的优异表现自满,相较于明治维新之后时人竞以西学为尚的举动,夏目漱石却以他原有的汉学及日文基础,积极创作,发表了不少诗歌、俳句。

苦读的生涯自然也影响身心健康。27岁罹患肺结核,为了养病,赴鎌仓圆觉寺参禅,参禅的生活丰富了日后创作的题材,但他的病情并未十分好转,再加上神经衰弱,厌世的心情由是萌发。回到东京后没多久与中根镜子结婚并于同年升任教授,但镜子后来因歇斯底里而企图自杀,平静的家庭生活也染上了阴影。留学时期,夏目漱石体认到所谓的英国文学和他以前所认识的英文有着极大差异,精通英文不足以增强国势,这使夏目漱石赖以生存的理想几乎幻灭,再加上留学经费不足,妻子又因怀孕而极少来信,他的神经衰弱因此更为加剧,一直到回国后他始终为神经衰弱所苦,但也刺激他更专注于写作。

1903年返回日本,任第一高等学校英语教授和东京大学英国文学讲师,并常给《杜鹃》杂志撰写俳句、杂文类稿子。

1905年,38岁时在(杜鹃)杂志发表短篇小说《我是猫》,备受好评,应读者要求而一再连载。深受鼓舞的夏目漱石因而有了创作的力量,此后十年是他创作的高峰期。接着中篇小说《哥儿》、《旅宿》和短篇小说集《漾虚集》等接踵而出,夏目漱石一跃而为日本文坛的知名作家。

1907年,他辞掉教职,从事专业创作,为《朝日新闻》写连载小说。探讨爱情与遗产问题的长篇小说《虞美人草》开始连载,接着又陆续发表了《三四郎》、《其后》、《门》三部曲。《门》付梓不久,赶上大逆事件冲击文化界,他的创作由批判客观现实转向披露主观世界。代表性作品有《过了春分时节》、《行人》、《心》三部曲。他一生中最后的作品是自传体小说《道草》和未完成的《明暗》。

1911年曾拒绝接受政府授予的博士称号。1916年因胃溃疡去世。

夏目漱石死后将他的脑和胃捐赠给东京帝大的医学部。他的脑至今仍保存在东京大学。

1984年,他的头像被印在日元1000元的纸币上。

【主要作品】

我是猫(吾辈は猫である)——1905年

哥儿(坊っちゃん)——1906年

虞美人草——1907年

三四郎——1908年

从此以后(それから)——1909年

门——1910年

过了春分时节——1912年

行人——1912年

心(こころ)——1914年

道草——1915年

明暗——1916年,遗作

作品集

漾虚集——1906年

梦十夜——短篇作品集


我是猫 在线电子书 图书目录


我是猫 在线电子书 pdf 下载 txt下载 epub 下载 mobi 在线电子书下载

我是猫 在线电子书 图书描述

本书是日本文学大师夏目漱石的代表作,一向被奉为世界名著之一。小说通过猫的视觉观察明治维新后的日本社会,以幽默辛辣的语言,嘲笑和鞭挞了人类固有的弱点和金钱世界的社会时弊,还大量引用了古今东西哲人达士的名言,处处闪射着机智和文采,喜笑怒骂皆成文章。作品语言则典俚合炉,雅俗共赏,读来令人在笑声中抑制不住惊叹。

我是猫 在线电子书 下载 mobi epub pdf txt 在线电子书下载

想要找书就要到 图书目录大全
立刻按 ctrl+D收藏本页
你会得到大惊喜!!

我是猫 在线电子书 读后感

评分

这只猫一点也不可爱,甚至还有点招人讨厌。 如果你指望招招手它就过来任你抚弄,那你肯定失望。它大概会头也不抬地白你一眼,然后在心里发出海量的弹幕来吐槽你的天真与愚蠢。 所以说,发明“能听懂猫的语言的仪器”这种事,还是算了吧。会把猫从“宠物”中除名的。 “教师这个...  

评分

夏目漱石这个老妖怪确实有几分大智慧的。他的刻薄与尖锐并不通过激烈的言辞来表达,此君十分擅长拐着弯不带脏字的损人,笔法尖刻入木三分。就像藏在梅花肉垫之后的猫爪子,软软的磨蹭着你要害,冷不丁狠狠戳一下——绝对是闷骚型的刻薄。字里行间渗透着嘲弄,甚至可以说是愤世...  

评分

在《我是猫》中,迷亭是我最喜欢的人类了。 在这本书里,迷亭的出场总是很相似:在适当的时间飘然出现,先插科打诨、说些鬼神之事、接着毒舌吐槽一番,最后飘然离去。与周围或故作清高、或不懂装懂、或装腔作势、或虚荣肤浅的人不同,他是个恣意放荡之人。尽管猫没有交代过...  

评分

最后一章,全书几乎所有的男人——迷亭君、独仙君、寒月君、东风君、苦沙弥君、多多良君在苦沙弥妻子和佣人阿三短暂离场之际齐聚一堂,下棋、喝酒、吹嘘。其中谈到好几个有意思的话题,观点奇巧,让人判断不清即便放在当下时代是否仍属前卫或者已然已为腐朽。 1.依靠心平气和无...

评分

类似图书 点击查看全场最低价

我是猫 在线电子书 pdf 下载 txt下载 epub 下载 mobi 下载 2022





我是猫 在线电子书 相关图书




本站所有内容均为互联网搜索引擎提供的公开搜索信息,本站不存储任何数据与内容,任何内容与数据均与本站无关,如有需要请联系相关搜索引擎包括但不限于百度google,bing,sogou

友情链接

© 2022 book.xinchengonline.com All Rights Reserved. 图书目录大全 版权所有